国际乒联颁布最新世界排名 樊振东首次登顶-千龙网?中国首都网

国际乒联颁布最新世界排名 樊振东首次登顶-千龙网?中国首都网

2018-04-08 21:04

中新网北京4月3日电(马元豪)国际乒联2日颁布最新世界排名,国乒名将樊振东凭借其在上月卡塔尔公开赛中的杰出表示,个人职业生活首次登顶男单世界第一的宝座。中国女单选手陈梦也在时隔一个月后重返女子世界排名榜首。

在上月进行的卡塔尔公开赛中,樊振东在男单决赛中以4比0击败巴西黑马卡尔德拉诺夺冠,并在随后的男双决赛中与许昕错误,在先失一局的局势下,连扳三局逆转日本的水谷隼/大岛?哉组合,拿到男双冠军。这也是樊振东继匈牙利公开赛后再次包揽今年进行的国际乒联公开赛男单和男双冠军。

凭借卡塔尔双冠以及所获的2250分新积分,樊振东累计积分已到达16545分,超出了德国“双雄;波尔(15705分)和奥恰洛夫(15465分),为中国乒乓队抢回了马龙此前持续坚持34个月的世界第一。“首次登顶,留念一下。;樊振东在个人社交媒体写道。

女子方面,中国选手陈梦与朱雨玲再次调换位置。卡塔尔公然赛上,朱雨玲首轮2:4不敌刘诗雯,而陈梦则一路杀到半决赛,固然半决赛1:4输给王曼昱,但因竞赛绝对更好的成就,陈梦以积分16395分、当先朱雨玲210分再次登顶女单世界第一。

其余国乒女将本次最新世界排名也有所回升,王曼昱晋升2位至第5,在卡塔尔公开赛夺得女单冠军的刘诗雯在本次最新排名中也从20位猛升至第10位,丁宁则上升3位至11位。

日本&ldquo,2018年红灯笼挂牌;一姐;石川佳纯和17岁新星平野美宇本次排名未有变动,分辨盘踞女单世界第三跟第六地位。(完)

相关的主题文章: